Главная О социальных танцах Бачата

Категория в разработке

Бачата – это очень чувственный и интимный танец, зародившийся в Доминиканской Республике. Ключевую роль в танце играет не богатство элементов, а чувство партнера и мягкое ведение. Рисунок танца очень прост: ритм состоит из 4-х тактов, три из которых шагаются в сторону либо вперед, а на последний счет нога ставится на носочек и за счет распрямления ноги бедро красиво поднимается вверх.

 

В последние годы бачата добилась общественного признания и вышла за пределы своей родины и стала интернациональным жанром. На большей части территории Европы танцуют в основном европеизированную итальянскую бачату. Такая бачата сохранила свой родной шаг и ритм, но обогатилась различными “фишками” руками и ногами, появились линейность и большое количество поворотов.

 

Танцуется бачата в основном в близком положении, поэтому поворотов крайне мало, но довольно часто используются боковые проходы и "перекидывание" дамы из стороны в сторону. Танцующие буквально срастаются телом и душой, что и придаёт танцу особый шарм. Поэтому бачата, исполненная правильно, едва ли не гипнотизирует. А ритм и телодвижения создают связь между танцорами, которой не было со времен ламбады (Запрещенного Танца). Говорят "после двух бачат подряд - пора вести девушку в ЗАГС" :).

 

Несмотря на то, что бачата и является сексуальным и чувственным танцем, при помощи стиля, музыки и партнера от него можно получить огромное удовольствие, превратив его в шутливое игровое занятие.

 

Существует несколько видов бачаты: доминикаснкая бачата, европейская бачата, руэда де бачата, бачатанго и даже бальная бачата.

 
Голосования
Какой из социальных танцев вам больше всего нравится?
 
Кто на сайте
Сейчас 19 гостей онлайн