Главная О социальных танцах Кизомба

Категория в разработке

Кизомба – достаточно молодое направление социального танца, африканский танец со своими особыми шагами, ритмом и музыкой, завоевавший сердца танцующих пар по всему миру.

Название танца происходит от ангольского слова "Kimbundo", что означает «праздник». Кизомба в том виде, в котором она известна сейчас, является смесью разных жанров музыки и шагов. Особое влияние на ее формирование оказали такие танцы, как семба (прародительница самбы), зук, коладейра (танец из Кабо-Верде), танго и меренге.

Ритмика танца напоминает реггетон, но гораздо медленнее и скромнее. В этом парном танце основное внимание уделяется бедрам и ногам. Для партнеров свойственен близкий (не тесный) контакт, средне амплитудные вращения тазом и лихие махи ногами. Движения ногами ниже коленей – примечательная особенность кизомбы: мелкое семенение сменяется разнообразными поворотами ступней, закидыванием одной ноги за другую. Верхняя часть корпуса партнеров почти неподвижна, они редко расходятся или поворачиваются и словно «плывут» по танцполу.

Для кизомбы характерны медленный и чувственные движения и тесный контакт партнеров во время танца, во время которого ведение и следование приобретают новый смысл. Станцевав кизомбу хоть раз, Вам захочется танцевать ее снова и снова…

 
Голосования
Какой из социальных танцев вам больше всего нравится?
 
Кто на сайте
Сейчас 25 гостей онлайн