Главная О социальных танцах Зук

Категория в разработке

Зук — стиль танцевальной ритмической музыки, пришедшей из французских островов Гваделупа, Мартиника, Гаити, Сент-Люсия и ставшей популярной благодаря усилиям групп Grammacks и Exile One. Zouk переводится как «вечеринка» или «фестиваль» в языке французских креолов. В Европе музыка наиболее популярна во Франции, в Северной Америке — в Канаде, в провинции Квебек. При этом на африканских островах Кабо-Верде было развито своё направление зука.


Зук как стиль музыки появился ближе к середине 1980 как сплав Балакадри, доминиканского Каданса, Мазурки и Бигина, французской и американской поп-музыки, Гво-ка и других народных танцев. Он стал популярным даже в Европе и Азии благодаря театральным концертам, которые использовали эффектные спектакли, красочные костюмы и впечатляющие элементы.


В Зуке ведут тесно прижатыми бёдрами. Так, в основном шаге в сторону сначала двигаются бёдра, и только потом их догоняет всё тело. Именно это делает танец таким чувственным.

 

Существуют следующие стили исполнения зука:

 

Зук-лав. Музыка более медленная и более драматическая. Зук-лав происходит от медленного темпа песен cadence, исполняемых Офелией Мэри (Ophelia Marie) из Доминиканской республики. Очень похож на кизомбу.


Бразильский зук. Стиль танца, произошедший от ламбады, танцуемый под ритмы музыки зук, однако, с движениями, больше подходящими для музыки.


Франко-карибский вариант. Карибский зук распространён на островах Гваделупа, Мартиник и Св. Люции. Хореография проста и слабо разработана. В карибском зуке два шага, выполняемые под музыку(«toom-cheek, toom-cheek, …»).

 

Ламбазук. Стиль ламбады или её вариаций, который танцуется под музыку зук.

 

Соулзук. Был создан в 2005 в Китае преподавателем из Бразилии. Он отличается от традиционного бразильского зука новым способом соединения с музыкой. Этот вид танца может исполняться не только под музыку зук, но и под разнообразные музыкальные жанры, такие как рэп или R’n'B.

 
Голосования
Какой из социальных танцев вам больше всего нравится?
 
Кто на сайте
Сейчас 26 гостей онлайн