Главная О социальных танцах Хастл

Категория в разработке

Одним из ярких примеров хорошо исполненного хастла является фильм «Грязные танцы» с замечательным актёром Патриком Суэйзи, который, к сожалению, недавно ушёл из жизни. Танцы, которые исполняют актёры в этом фильме, просто заворожили российских зрителей, но мало кто знал, как называется этот стиль. Происходящее на экране можно назвать «социальным танцем» или парным танцем для клубов. Существует немало разновидностей «социального танца», но одним из самых популярных в этом направлении является хастл.

Этот танец несет на себе отпечаток многих танцевальных стилей, например, буги-вуги и рок-н-ролла. Он гораздо более демократичен, чем классические бальные стили. Именно в этом, собственно, и состоит секрет любви широких масс к социальному танцу. Попробуйте станцевать в клубе, например, классический рок-н-ролл — и вы сразу все поймете. Для спортивных бальных танцев необходимо большое пространство, что в условиях клуба не представляется реальным. Преимущество же хастла в том, что его можно танцевать на любом свободном пятачке пространства.

Само слово hustle имеет два значения: «суматоха, толкотня» и «энергия». И эти значения в полной мере отражают суть этого энергичного парного танца, основанного на импровизации партнеров. Он может танцеваться под музыку практически любого танцевального стиля, и вдобавок, в любом темпе — от очень быстрого до медленного. В случае с быстрой музыкой, танец будет исполняться просто в ее ритме, а если музыка медленная — партнеры будут обыгрывать мелодию. Интересно, что партнеры не обязательно должны быть разного пола, хастл легко могут танцевать, например, две девушки.

Этот танец появился на свет в Америке, но очень быстро преодолел океан и стал популярен в Европе. Довольно долго его развитие на разных континентах шло параллельно, а затем обе разновидности легко слились в один танец. Хастл несложен и демократичен, освоить его можно буквально за несколько занятий. Каких-либо строгих правил в этом танце не существует, танцоры вольны придумывать собственные движения и фигуры. Этим он и прекрасен — все пары, танцующие вроде бы один и тот же танец, танцуют его по-разному. Основные элементы — закрытое и открытое ведение, а также поддержки — сохраняются, а вот рисунок танца, его характер, его ритм зависят только от танцующих.

Хастл — это, прежде всего, свобода самовыражения. С его помощью можно рассказать то, что невозможно рассказать словами. Это танец-флирт, танец-общение, танец-улыбка. Несмотря на то, что влияние на хастл оказали очень многие стили, он приобрел и сохранил самобытность и уникальность. Он узнаваем, его танцуют по всему миру, ассоциации хастла есть во всех крупных городах Европы и Америки. Есть они и в России, где этот танец преподают, и где он пользуется все большей популярностью с каждым годом.

 
Голосования
Какой из социальных танцев вам больше всего нравится?
 
Кто на сайте
Сейчас 23 гостей онлайн