Главная О социальных танцах Румба

Категория в разработке

Румба первоначально был свадебным танцем. Многие его движения, воспринимающиеся как эротические, означали простые и незамысловатые действия в хозяйстве.

Танец румба постепенно стал популярным. В 1933 году попал в США, а перед II мировой войной в Европу. Американизированную румбу называют квадратной, музыкальный размер 4/4. Характерная черта этого танца в том, что каждый шаг идет с опозданием переноса веса на шагнувшую ногу. Перенос веса идет на слегка смягченную ногу в колене с последующим его выпрямлением. При этом бедра двигаются из стороны в сторону, известным под названием «кубинское движение».

Существует две современные версии румбы кубинская и американская (квадратная). Первая используется в спортивных бальных танцах, вторая в социальных, т. е. танцах для себя и для всех. Сейчас румбу называют жемчужиной латиноамериканских танцев или танцем любви.

Медленный пульсирующий ритм, романтическая музыка – вот что помогает румбе не стареть и всегда быть в моде. Румба великолепна. С самых первых ее движений она наполнена чувствами, проявить которые помогает изысканный ритм – простой и романтический. Наиболее известной во всем мире мелодией румбы можно считать знаменитую «Guantanamera», написанную Жозеито Фернандесом и быстро ставшую классической. Множество шумовых, ударных инструментов в оркестровом исполнении румбы создают неповторимую атмосферу тропиков: шум прибоя, треск ночных цикад, шелест листьев пальм от морского бриза, хруст кораллового песка под ногами двух влюбленных, идущих по ночному пляжу и любующихся лунной дорожкой.

 
Голосования
Какой из социальных танцев вам больше всего нравится?
 
Кто на сайте
Сейчас 24 гостей онлайн